市场修复行情依旧 结构性轮动凸显 短期机会呈现! 登录|注册
市场修复行情依旧 结构性轮动凸显 短期机会呈现! >新闻 >重点新闻推荐

市场修复行情依旧 结构性轮动凸显 短期机会呈现!-中国十大禁菜

市场修复行情依旧 结构性轮动凸显 短期机会呈现!

全国政协委员、中国北斗卫星导航系统工程总设计师杨长风介绍,今年是北斗全球系统的收官之年,最后一颗北斗组网卫星已运抵西昌卫星发射中心,计划6月份择机发射。届时,北斗系统部署将圆满完成。世界上有半数以上的国家使用北斗系统,以后在世界任何角度,都可以享受到北斗的服务。

5月22日,工信部对申报《道路机动车辆生产企业及产品公告》(第333批)的车辆新产品、变更扩展产品进行公示。本期公示共有37款纯电动乘用车,值得注意的是,其中使用磷酸铁锂电池的特斯拉Model 3和比亚迪(002594)宋Plus EV、华晨宝马iX3、一汽奥迪e-tron等车型并列。

2、北斗全球定位即将完成导航概念炒作提前升温

昨日走强的锂电概念今日盘中再度活跃走强,盘中科泰电源、正业科技、富临精工、中科电气强势封板,楚江新材、杭可科技、当升科技、百荣科技、天准科技、先导智能等个股盘中跟风走强,卧龙电驱、蓝晓科技、英唐智控等个股盘中跟涨拉升,锂电概念股盘中呈现轮动,近期锂电概念的活跃,在于多家新能源汽车企业加大对磷酸铁锂电池的投资,未来随着国内新能源汽车市场的进一步扩大,对上游动力电池的需求也将随之增加,锂电动力电池将再迎阶段性炒作。

1、锂电股迎来全线走强安泰科技等多股强势封板!

机构认为,中国北斗三号全球定位导航系统组网完成后,军用、民用市场需求的增长将有力促进北斗产业链的发展。前瞻经济学人士预计,全球卫星导航与位置服务产业产值规模平均年增长率为16.8%,到2025年将达到7300亿元。随着我国北斗三号卫星的发射完成,我国北斗卫星导航系统将成为全球第二大卫星导航系统。

农药题材盘中走强,虫害防治概念受到市场青睐,盘中利尔化学冲击涨停,红太阳、长青股份、安道麦A、扬农化工、中农立华等个股盘中跟涨拉升走强,盘中农药题材股呈现逆势走强。

2、北斗全球定位即将完成导航概念炒作提前升温

随着疫情形势的好转,被疫情抑制了三个多月的家庭装修需求得到释放,再加上近期各地逐渐出台加快各行业复苏的政策,装修业正在快速回升。

弱势调整格局依旧,存量资金博弈带来结构性轮动机会,近期来看,市场区间修整行情有望延续,热点的频繁切换以及板块的轮动为近期市场调整的主要特征,在弱势格局下,市场那些机会值得关注?

4、印度蝗灾泛滥虫害防治题材呈现活跃

3、家具行业回暖家具类个股迎来热炒!

导言:

3、家具行业回暖家具类个股迎来热炒!

在疫情好转的情况下,各地政府出台各行业复苏的政策,更进一步刺激了被疫情抑制家装需求的家庭。购物节期间,全市各大电商平台与企业纷纷参与,做到了“千企万店、全城动员,日日有活动、周周有亮点”。在购物节五大重头戏之一的家装消费方面,互联网家装头部平台齐家网通过多种形式开展让利促销活动,有力促进了家装消费市场的复苏。

4、印度蝗灾泛滥虫害防治题材呈现活跃

随着工业、汽车、无线通讯和消费电子等领域新应用的不断涌现以及节能减排需求日益迫切,我国功率半导体市场需求日益增长。功率半导体关系到我国智能电网、高铁动力系统、汽车动力系统等关键零部件的国产化进程,是关系到高铁工业、汽车工业自主可控的战略性产业。国家政策支持将加速我国高端功率器件的发展进程。

5、芯片炒作再度升温多股盘中掀起涨停潮!

5、芯片炒作再度升温多股盘中掀起涨停潮!

联合国表示,由于蝗虫袭击,印度农业部门今年将面临严重风险。据联合国粮食及农业组织称,下个月蝗灾可能会变得严重。预计沙漠蝗虫将于下个月从东非入侵印度和巴基斯坦。

在333批次的汽车公告申报中,共有26家汽车企业申报49款新能源乘用车,其中36款纯电动车,3款换电型纯电动车,10款插电式混合动力车。而在36款纯电动车中,磷酸铁锂电池和三元电池的各自占比是11:20,剩余5款车型则标注电池为锂离子电池。

市场修复行情依旧 结构性轮动凸显 短期机会呈现!

近日,印度北部的大部分地区正面临着严重的蝗虫袭击。专家称这是近26年来最严重的一次蝗虫袭击。专家表示,拉贾斯坦邦向来是蝗虫主要袭击的地方,但这一次的有利天气条件也让它们得以前往其他邦。

原标题:巨·热点 | 市场修复行情依旧 结构性轮动凸显 短期机会呈现!

1、锂电股迎来全线走强安泰科技等多股强势封板!

今日盘中芯片板块再度呈现市场活跃,华兴源创、飞龙股份、派瑞股份、聚灿光电、英唐智控盘中强势涨停,圣邦股份、高德红外、新莱应材、创维数字、沪硅产业、中科曙光、中微公司等盘中跟涨拉升走强,盘中芯片题材受到市场资金追崇呈现全线活跃。

家具用品行业近期呈现市场活跃,今日盘中多股再度走强,惠达卫浴、志邦家居、金牌橱柜、奥普家具、大亚圣象、菲林格尔等个股遭到市场热炒呈现强势涨停,林峰集团、恒林股份、海鸥住工、喜临门、索菲亚等个股盘中呈现跟风走强,盘中家具类个股呈现全线活跃。

今日盘中,卫星导航板块再度活跃走强,盘中中海达强势封板,北斗星通、航天宏图、星网宇达、华力创通、合众思壮、欧比特等概念股受到市场资金追捧呈现大幅走强,中国卫通、多伦科技、振芯科技等概念股盘中跟风活跃,北斗导航概念再遭市场热炒。

2020年磷酸铁锂的复苏已经成为明显趋势,国内多家电池企业推出基于磷酸铁锂的CTP 电池,并且下半年还有类似比亚迪汉EV、铁锂版Model 3等高端车型陆续上市,业内预计磷酸铁锂装机占比将继续提升。

今日市场再现弱势调整,两市热点盘中呈现轮动,市场热点的频繁切换以及新热点的交替呈现带来短期结构性机会,今日盘中市场资金都在关注那些板块呢?

责任编辑:乾隆皇帝的儿子
市场修复行情依旧 结构性轮动凸显 短期机会呈现!版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属市场修复行情依旧 结构性轮动凸显 短期机会呈现!,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:市场修复行情依旧 结构性轮动凸显 短期机会呈现!”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

市场修复行情依旧 结构性轮动凸显 短期机会呈现!授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

洋觅网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: